Заморозкe на зиму лучше проводить в пакеты
Летом так много овощей и фруктов, так хочется запастись витаминами. Но наесться полезной пищей на всю зиму невозможно. Если бы можно было сохранить все это в первозданном виде до морозов, когда так хочется летних красок. Конечно, как есть их не сохранить, но можно попытаться оставить хоть какие-то витамины в морозильной камере наших холодильников.
Фрукты и ягоды
Из замороженных фруктов и ягод зимой можно приготовить компоты, кисели, пироги, желе или просто съесть после разморозки. Клубника может быть заморожена как целиком, так и перетертая с сахаром. Размороженную перетертую клубничку можно подавать вместо сиропа к мороженому.
Вишню заморозить целиком на компот или удалить косточки. Виноград, смородину и малину заморозить, обобрав от веточек, целиком - используется лучше фасовка в клапанные мешки оборудование это доступно всем. Яблоки, груши и сливы уже порезанные могут быть начинкой для пирогов.
Овощи и зелень
Овощи стоит сразу порезать. После термической обработки вы вряд ли отличите их от свежих. Для рагу можно заморозить кабачки, баклажаны, помидоры, перец, грибы и т.д.
Подготовленные для фаршировки перцы сложить один в один и поместить в морозилку. Перед фаршировкой их нельзя размораживать.
Еще в заморозку идет зелень. Ее так же стоит заморозить уже порезанной. Зимой вас очень порадует суп со своим щавелем.
Секретом быстрого приготовления блюд с использованием замороженных продуктов является их порционная фасовка. Гораздо проще достать сформированный мешочек, чем отбивать от замороженной глыбы необходимый вам объем.
Со временем вы сможете найти именно ваш набор для заморозки.
Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок: