В какие блюда можно добавлять алкоголь

16.12.22 | bratanry


m7c67838.jpg (41.69 Kb)Вы думаете, алкоголь - это только напитки, и в кулинарии они в других целях не используются? Тогда вы ошибаетесь - с древних времен были известны рецепты и первых, и вторых блюд, а тем более выпечки, в которые добавлялось спиртное. Сегодня доставка алкоголя на дом Химки недорого пользуется огромной популярностью у домохозяек и не зря.

Спиртное добавляют в уху, консервацию и в тесто

Из общеизвестных рецептов первых блюд со спиртным, - конечно же, уха. Какой рыбак не знает, что вкуснее она, если в конце варки добавить стопку водки. Еще водку добавляют в пресное тесто для чебуреков и сладких хрустиков - именно этот напиток «отвечает» за аппетитные пузыри, образующиеся на поджаренном тесте. Очень интересный рецепт - консервированные огурцы с водкой, многие хозяйки знают, что такие «водочные» огурчики хрустят лучше других.

Если же говорить о мясных и рыбных кулинарных шедеврах, то, конечно же, партнером-фаворитом среди алкогольных напитков для них можно назвать вино. Говядину, мясо кролика чаще всего тушат в красном вине - мясо приобретает пикантный вкус, становится мягче. Курицу и утку перед запеканием в духовке неплохо в вине даже какое-то время промариновать, в этом случае - и белое подойдет. Кстати, кроме вина, с уткой отлично «дружит» и пиво - есть замечательный рецепт утки, тушенной в пиве с квашенной капустой - пиво и капуста забирают на себя лишний жир, а утка становится изумительно ароматной.

Касательно же десертов, то, как известно, во многих рецептах тортов предусмотрена пропитка коржей коньяком или ликером, фрукты для начинки (это могут быть блины, пироги, те же торты) часто карамелизируют с добавлением того же коньяка или вина, а еще можно сделать алкогольные желе.

Поделитесь записью в соцсетях с помощью кнопок:

Просмотров: 655
Рейтинг:
  • 0

Реклама от партнеров: